信息安全国际行为准则
2015/03/05
来源:   
[字体: ]      打印本页

  中国、俄罗斯、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦于2015年1月向联合国大会共同提交了新版“信息安全国际行为准则”。

  近年来,最新信息和电信技术的开发和应用方面取得了很大进展,但这些技术有可能被用于与维护国际稳定与安全的宗旨相悖的目的。国际上正在形成共识,认为必须加强国际合作和制定有关国际准则,以便应对信息安全领域的共同挑战。为此,2011年,中国、俄罗斯、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦向大会第六十六届会议联合提交了信息安全国际行为准则,后来,吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦加入成为共同提案国。此准则作为大会文件(A/66/359)分发;国际社会予以高度重视,反响热烈。因此,我们修改了此准则,以充分顾及所有方面的意见和建议。谨此附上此准则修订本的中文、俄文和英文本(见附件)。我们希望藉此推动国际上关于信息安全国际准则的辩论,并帮助及早就此问题达成共识。

推荐给朋友 确定