首页 > 资料 > 专题 > 当年专题 > 其他专题 > 抗击新冠肺炎疫情

习近平同吉尔吉斯斯坦总统扎帕罗夫就中吉建交30周年互致<br>贺电

2022-01-05 15:49

  2022年1月5日,国家主席习近平同吉尔吉斯斯坦总统扎帕罗夫互致贺电,庆祝两国建交30周年。

  习近平指出,建交30年来,中吉两国始终秉持相互尊重、平等互利、合作共赢原则,推动两国关系取得跨越式发展,达到全面战略伙伴关系新高度,为国际社会构建新型国际关系树立典范。中吉关系发展不仅惠及两国和两国人民,也为促进中亚地区和平稳定作出贡献。

  习近平强调,我高度重视中吉关系发展,愿同扎帕罗夫总统保持密切联系,以两国建交30周年为新起点,提升两国战略互信,深化共建“一带一路”合作,推动中吉全面战略伙伴关系再上新台阶。

  扎帕罗夫表示,建交30年来,吉中成功建立全面战略伙伴关系,两国各领域合作取得举世瞩目的成就。中国政府为吉方有效应对新冠肺炎疫情及其影响提供重要支持。扎帕罗夫感谢习近平主席亲自关心吉中全面战略伙伴关系发展,表示愿同中方一道,进一步深化两国关系,全力巩固和扩大双边合作。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃