首页 > 资料 > 专题 > 当年专题 > 其他专题 > 抗击新冠肺炎疫情

王毅:更加深刻领悟习近平外交思想胸怀天下、引领时代的世界意义

2022-07-24 17:21

2022年7月24日,习近平外交思想学习座谈会在京召开,国务委员兼外长王毅出席会议并讲话。

王毅表示,外交战线通过十年来的学习和实践,更加深刻领悟了习近平外交思想胸怀天下、引领时代的世界意义。习近平外交思想秉持国际主义的崇高追求,不局限于一国一域,而是思考把握人类整体的前途和未来。面对各种单边主义和强权霸凌行径,习近平总书记把握时代潮流的正确方向,倡导践行真正的多边主义,推动国际关系走向民主化。面对新冠疫情大流行和“疫苗民族主义”,习近平总书记树立团结抗疫的国际标杆,以实际行动推动构建人类卫生健康共同体。面对反全球化逆流和世界各地乱局,习近平总书记提出全球发展倡议和全球安全倡议,倡导构建全球发展共同体和全球安全共同体。特别是习近平总书记提出构建人类命运共同体的宏伟目标,期望各国携手建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界,从根本上回应了世界各国追求发展进步的普遍诉求,凝聚了各国人民建设美好未来的最大公约数。目前各方向各领域的命运共同体建设都在积极向前推进,得到国际社会日益广泛的支持认同,牢牢占据了国际道义的制高点。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃