首页 > 资料 > 专题 > 当年专题 > 其他专题 > 抗击新冠疫情

秦刚同马来西亚外长赞比里通电话

2023-01-17 22:53

2023年1月17日,外交部长秦刚同马来西亚外长赞比里通电话。

秦刚表示,今年是中马全面战略伙伴关系建立10周年、明年是两国建交 50 周年,中方愿与马方一道,以此为契机,推动双边关系迈上新台阶。中方愿与马新政府共同发挥好中马合作高级别委员会等机制作用,继续推进高质量共建“一带一路”合作,扎实推进重点项目。中方愿同地区国家深化合作,共同维护地区和平稳定。期待同马方共同推动中国—东盟全面战略伙伴关系走深走实。

秦刚表示,马政府和各界对中国防疫政策持客观公正看法,欢迎中国旅客赴马。中方对此表示赞赏。相信在双方共同努力下,两国人员往来将很快恢复正常。

赞比里祝贺秦刚就任中国外长,表示马中友谊源远流长,马方视中国为重要伙伴,高度重视对华关系,愿同中方加强高层交往和人文交流,深入挖掘共建“一带一路”合作潜力,推动马中关系取得更大发展。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃