王毅同沙特外交大臣费萨尔通电话
来源:    2020-02-04
[字体: ]      打印本页

  2020年2月3日,国务委员兼外长王毅应约同沙特外交大臣费萨尔通电话。

  费萨尔代表沙特政府和人民支持中国战胜新型冠状病毒感染肺炎疫情,充分肯定中国迄今为止为防控疫情采取的有力措施,高度赞赏中国在疫情防治工作中体现出的责任感,完全相信中方将最终战胜疫情。

  王毅感谢沙特在中方防控疫情的关键时刻给予的有力支持,表示中方已建立举国体制,上下一心,全力抗击这场疫情。世界卫生组织总干事访华时高度赞赏中国采取的强有力举措,对中国克服挑战充满信心,世卫组织明确建议各国不应采取不必要的旅行和贸易限制措施。中方有能力、有把握维护好中国人民的身体健康与生命安全,也将继续采取有效措施保障好包括沙特公民在内外国在华公民的工作生活条件,为国际公共卫生事业作出自己的贡献。

  王毅表示,中国和沙特有相互支持、相互帮助的传统。中沙全面战略伙伴关系持续、深入发展,各领域务实合作不断取得成果。相信沙特将在抗击疫情斗争中始终同我们站在一起。疫情只是暂时的,我们之间的合作和友谊是长久的。

推荐给朋友 确定