外交部副部长秦刚会见欧盟驻华代表团团长郁白
来源:    2020-02-07
[字体: ]      打印本页

  2020年2月7日,外交部副部长秦刚会见欧盟驻华代表团团长郁白。

  秦刚介绍了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作最新情况,强调中国共产党和中国政府本着对中国人民和国际社会高度负责的态度,采取了最彻底、最严格的防控举措,防控工作正在逐步取得成效。中方将继续本着公开、透明、负责任的态度同包括欧盟在内的国际社会通报信息、分享数据,加强在公共卫生领域的合作。中方有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

  秦刚表示,感谢欧盟和成员国对中国防控疫情的慰问和支持。中方将继续采取措施保障包括欧盟国家公民在内的在华外国公民的安全、健康和生活。疫情是暂时的,友谊和合作是长期的。希望欧方科学、理性看待疫情,保持客观冷静,不作过度反应,以实际行动支持中国抗击疫情工作。

  郁白重申欧方对中国政府和人民抗击疫情的支持,赞赏中方一线医护人员英勇抗击疫情所作努力,表示欧盟及成员国愿同中方站在一起,团结一致共同应对疫情挑战。欧盟成员国所有驻华使领馆目前均在运行。欧盟将继续密切关注疫情,慎重应对。

推荐给朋友 确定