王毅同埃及外长舒克里通电话
来源:    2020-02-08
[字体: ]      打印本页

  2020年2月7日,国务委员兼外交部长王毅应约同埃及外长舒克里通电话。

  舒克里表示,埃方坚定支持中方抗击新冠肺炎疫情,愿向中方提供力所能及的帮助,相信中方一定能够取得疫情防控阻击战的彻底胜利。在困难面前,非洲国家将始终同中国坚定地站在一起。

  王毅表示,中非是相互信任、相互支持的好朋友、好兄弟。当年,中国率先采取行动,帮助非洲国家抗击埃博拉疫情,书写了中非友谊与合作的新篇章。今天,非洲国家也完全理解和支持中方抗击新冠肺炎疫情,中非友谊必将得到进一步弘扬。我们坚信,有中国共产党的坚强领导、有抗击非典积累的丰富经验、有强大的国家动员能力、有国际社会的声援支持,我们一定能够战胜疫情,中国的发展进程也不会受到影响。

  王毅表示,中方为抗击疫情所做努力不仅是在维护中国人民的安全与健康,也是在为国际公共卫生事业做出贡献。世卫组织称赞中方防控举措为全球应对疫情树立了标杆,建议不要采取限制国际旅行和贸易的措施。中方愿与埃方保持沟通协调,共同维护两国之间正常交往与合作。

推荐给朋友 确定