中国同阿拉伯国家联盟举行新冠肺炎疫情卫生专家视频会议
来源:    2020-04-10
[字体: ]      打印本页

  2020年4月9日,中国同阿拉伯国家联盟举行新冠肺炎疫情卫生专家视频会议。阿盟秘书处和阿尔及利亚、埃及、巴勒斯坦、伊拉克、苏丹、摩洛哥、突尼斯、巴林、也门、阿联酋、科威特、卡塔尔等12个阿拉伯国家卫生部负责人和专家,世界卫生组织应对新冠肺炎疫情特使等逾百人通过网络在线与会。

(外交部会场)

  中方介绍了抗击新冠肺炎疫情的最新进展,强调在习近平主席亲自指挥下,中国政府和人民上下一心,众志成城,采取了最全面、最彻底、最严格的防控举措,目前疫情防控向好态势继续巩固,复工复产积极有序推进,为世界抗击疫情作出重要贡献。疫情不分国界,需要人类携手应对。中方将继续秉持人类命运共同体理念,继续同包括阿拉伯国家在内的国际社会加强信息交流、深化抗疫合作,并根据阿拉伯国家需求提供力所能及的帮助,共同维护地区和全球公共卫生安全。

   
(国家卫生健康委会场) (中国疾控中心会场)  (科技部会场) 

  中科院院士、中国疾控中心主任高福,中国疾控中心研究员周蕾,北京大学第一医院传染病科主任王贵强等专家详细深入介绍了疫情的流行病学特征、发展趋势以及中方在疫情防控、临床诊疗、社会管理、科研攻关等方面的经验做法,并耐心细致解答了阿方50余个各类问题。

(埃及会场)

  阿盟及阿拉伯国家与会官员和专家感谢中方再次为阿拉伯国家举办视频会议,一致认为中方专家讲解专业深入、信息量大、实用性强,对阿拉伯国家做好防疫工作具有重要借鉴意义。各方高度评价中方全力抗击疫情、有序恢复生产生活秩序采取的行动、取得的成效和为维护全球公共卫生安全作出的贡献,愿同中方进一步加强交流合作,携手战胜疫情。

 
(阿盟会场) (阿尔及利亚会场)  (苏丹会场) 

  视频会议由中国外交部西亚北非司会同国家卫生健康委国际合作司、科技部国际合作司和阿盟秘书处共同举办,中国驻埃及等有关阿拉伯国家使馆提供协助。

推荐给朋友 确定