外交部副部长乐玉成同哈萨克斯坦
第一副外长努雷舍夫视频通话
来源:    2020-07-02
[字体: ]      打印本页

  2020年7月2日,外交部副部长乐玉成同哈萨克斯坦第一副外长努雷舍夫视频通话,就中哈关系、共建“一带一路”、抗疫合作等问题交换意见。

  乐玉成表示,新冠肺炎疫情发生以来,在两国元首坚强领导下,中哈两国人民守望相助,开展了卓有成效的抗疫合作,生动诠释了中哈永久全面战略伙伴关系的核心要义。在疫情防控常态化条件下,双方应以灵活方式开展各层级交往,加强政策协调,有序复工复产,打造合作新业态,推动中哈关系实现更大发展。

  努雷舍夫积极评价哈中抗疫合作成果,表示哈方高度重视对华关系,希望继续保持哈中交往频度,推进哈“光明之路”新经济政策与“丝绸之路经济带”倡议深入对接,落实好产能合作项目,提升两国边境口岸过货能力,便利双方人员往来,加强医疗卫生合作,赋予哈中关系新内涵。

  双方还谈及上海合作组织、亚信等多边框架内的合作。

推荐给朋友 确定