王毅谈发展中拉关系的“三个不会改变”
来源:    2020-07-23
[字体: ]      打印本页

  2020年7月23日,国务委员兼外长王毅在主持中拉应对新冠肺炎疫情特别外长视频会议时表示,60年前,古巴在拉美国家中率先同新中国建交,翻开了中拉关系的新篇章。60年来,中拉双方已发展成为彼此尊重、平等相待的好朋友,互利共赢、共同发展的好伙伴,成为发展中国家团结合作的典范。过去7年间,习近平主席历史性地五次访问拉美,开创了平等、互利、创新、开放、惠民的中拉关系新时代。

  王毅强调,面对疫情带来的全球性危机和百年未有之大变局,中方从战略高度和长远角度推进中拉关系的意志不会改变,深化中拉团结合作、实现共同发展的决心不会改变,共同推进南南合作、完善全球治理的愿景也不会改变。中拉同心协力抗击疫情,是我们推动构建中拉命运共同体的生动实践,也是对中拉关系60年的最好纪念。

推荐给朋友 确定