外交部副部长罗照辉同韩国外交部次官补金健举行视频会议
来源:    2020-07-23
[字体: ]      打印本页

  2020年7月23日,外交部副部长罗照辉同韩国外交部次官补金健举行视频会议。

  双方高度评价中韩关系发展和双方抗疫合作,一致认为在两国元首战略引领和双方共同努力下,双边关系稳步发展。面对新冠肺炎疫情挑战,双方积极互帮互助、密切合作,率先开展联防联控、建立“快捷通道”,有力服务两国抗疫大局,在国际上树立了典范。

  双方就进一步发展中韩关系深入交换了意见。双方同意加强中韩各层级沟通,深化各领域交流合作。双方商定继续加强双多边抗疫合作,用好中韩“快捷通道”,使之惠及更多群体,在全面实施核酸检测前提下进一步便利双方人员往来,并共同探讨建立区域“快捷通道”网络。双方同意继续在中日韩、10+3等多边框架内加强沟通合作,共同为促进地区乃至世界的和平、稳定与繁荣作出积极贡献。

  双方还就朝鲜半岛问题、中美关系等交换了意见。

推荐给朋友 确定