外交部副部长罗照辉会见蒙古国离任驻华大使冈呼雅格
来源:    2020-07-24
[字体: ]      打印本页

  2020年7月24日,外交部副部长罗照辉会见即将离任的蒙古国驻华大使冈呼雅格。

  罗照辉充分肯定冈呼雅格担任驻华大使4年多为推动中蒙关系发展所作贡献,希望其离任后继续关心支持中蒙关系。罗强调中方高度重视发展对蒙关系。蒙古国总统巴特图勒嘎今年2月下旬在中国疫情形势严峻时逆行访华,体现了对中国人民的友好感情,并且好意地赠送3万只活羊。下一步双方要进一步谋划高层交往,加强抗疫及“一带一路”大项目合作,深化民间交往,增进在国际地区问题上的协调配合。

  冈呼雅格感谢中方为其在华履职提供的宝贵支持,表示在华常驻两任,目睹了中国巨大变化,对中国充分敬佩。大使任内为蒙中关系发展做了一些工作,对此深感自豪。返蒙后将继续关心推动蒙中关系,愿与中方共同努力,推动双边关系全面发展。相信蒙中全面战略伙伴关系定将不断迈上新台阶。

推荐给朋友 确定