外交部副部长罗照辉会见巴基斯坦新任驻华大使哈克
来源:    2020-09-16
[字体: ]      打印本页

  2020年9月15日,外交部副部长罗照辉会见巴基斯坦新任驻华大使哈克。

  罗照辉欢迎哈克来华履新,表示中巴全天候战略合作伙伴关系克服新冠肺炎疫情等干扰,保持高水平发展。双方应落实好两国领导人共识和中巴外长战略对话成果,进一步密切各层级交往,深化抗疫合作,高质量共建中巴经济走廊和“一带一路”,加强在国际地区问题上协调配合,规划好明年建交70周年庆祝活动,推动双边关系取得更大发展。

  哈克表示,很荣幸出任驻华大使。巴中是独一无二的“铁杆朋友”,巴方愿在所有涉及中方核心利益问题上坚定支持中方。巴方衷心祝贺中方取得抗击疫情和恢复发展“双领先”,愿同中方密切配合,深挖各领域合作潜力,促进两国关系迈上更高水平。

  会见后,罗照辉副部长与哈克大使互换《中华人民共和国和巴基斯坦伊斯兰共和国关于移管被判刑人的条约》批准书。

推荐给朋友 确定