外交部副部长秦刚出席瑞士驻华使馆
庆祝中瑞建交70周年招待会
来源:    2020-09-16
[字体: ]      打印本页

  2020年9月16日,外交部副部长秦刚应邀出席瑞士驻华使馆庆祝中瑞建交70周年招待会。

  秦刚在致辞中祝贺中瑞建交70周年并表示,70年前,中瑞老一辈领导人以远见卓识作出两国建交的战略决断。70年来,中瑞关系取得长足发展,两国成为平等相待的朋友和合作共赢的伙伴,在多个领域走在中欧关系前列。习近平主席多次指出,双方携手培育了“平等、创新、共赢”的中瑞合作精神,成为不同社会制度、不同发展阶段、不同大小国家平等互尊、合作共赢的典范。两国在共同抗击疫情过程中相互支持、共克时艰,中瑞友谊更加深厚。中方愿与瑞方一道,以建交70周年为契机,继续秉持相互尊重、敢为人先的精神,深化各领域合作,共同维护多边主义与自由贸易,推动中瑞创新战略伙伴关系不断向前发展,为世界和平与发展注入更多正能量。

  瑞士驻华大使罗志谊在致辞中表示,建交70年来,中瑞关系渐趋成熟,两国政府、地方、民间保持着友好交往,双方在多领域合作密切并取得丰硕成果。瑞士见证并参与了中国改革开放40多年来的飞速发展。瑞方相信,经过疫情的洗礼,两国关系将得到巩固与深化。面对当今复杂国际形势,瑞方将继续秉持中立立场。瑞士是中国始终如一的好朋友,瑞方愿同中方保持交流合作,推动两国关系在下一个70年里继续蓬勃发展。

推荐给朋友 确定