外交部部长助理刘显法出席赤道几内亚独立52周年
暨中赤几建交50周年招待会
来源:    2020-10-12
[字体: ]      打印本页

  2020年10月12日,外交部部长助理刘显法应邀出席赤道几内亚驻华使馆庆祝赤几独立52周年暨中赤几建交50周年招待会。

  刘显法在致辞中祝贺赤几独立52周年和中赤几建交50周年。刘表示,半个世纪以来,尽管国际风云变幻,中赤几友谊历久弥坚。面对新冠肺炎疫情,两国守望相助,同舟共济。当前,国际形势深刻复杂演变,新冠肺炎疫情仍在蔓延,国际社会面临的各种威胁和挑战增多。今年9月,习近平主席连续出席联合国成立75周年系列高级别会议,发表一系列重要讲话,为全球抗疫合作注入新动力,为全球治理体系改革凝聚新共识,为促进全球经济复苏提供新方案。中方愿同包括赤几在内的非洲国家一道,坚定捍卫多边主义,支持联合国发挥核心作用,反对单边霸权行径,加快落实中非合作论坛北京峰会和中非团结抗疫特别峰会成果,携手夺取抗疫斗争最终胜利,促进疫后共同发展,造福中非人民。

  赤几驻华大使埃夸在致辞中表示,赤中合作堪称南南合作典范。赤几方感谢中方在经贸、基础设施建设、人力资源培训、抗击疫情等方面提供的大力支持和帮助。赤几方愿同中方一道,坚定相互支持,深化共建“一带一路”和中非合作论坛框架内合作,携手谱写两国关系发展的新篇章。

推荐给朋友 确定