驻华使节参观国药集团新冠肺炎疫苗研发企业
来源:    2020-11-13
[字体: ]      打印本页

  2020年11月12日,26国驻华使节赴国药集团北京生物制品研究所参观。国药集团董事长刘敬桢、外交部礼宾司司长洪磊陪同。

  使节们分别参观了新冠肺炎疫苗生产监控室、OPV(脊髓灰质炎疫苗)生产车间、中国生物博物馆,在指挥中心听取刘敬桢董事长对新冠肺炎疫苗研发进展情况介绍,并与国药集团负责人就其关注的问题进行深入交流。

  刘敬桢董事长介绍了国药集团在新冠肺炎疫苗研发方面取得的积极进展,表示试验证明,中国新冠肺炎灭活疫苗安全有效。国药集团将坚决落实习近平主席在第73届世界卫生大会上的讲话精神,将中国研发的新冠肺炎疫苗作为全球公共产品,为实现疫苗的可及性和可担负性做出中国贡献,与世界各国同舟共济,齐心协力,共同战胜疫情。

  参访使节祝贺中国成功抗击新冠肺炎疫情、在新冠肺炎疫苗研发方面取得可喜进展,表示通过此次参访加深了对中国新冠疫苗安全性、有效性的了解,愿推动各国与中方共同推进疫苗研发、使用合作,加强全球抗疫合力。

推荐给朋友 确定