外交部副部长罗照辉会见孟加拉国驻华大使扎曼
来源:    2021-02-23
[字体: ]      打印本页

  2021年2月23日,外交部副部长罗照辉应约会见孟加拉国驻华大使扎曼。

  罗照辉表示,中孟互为友好邻邦,交往历史源远流长。去年以来,双方克服新冠肺炎疫情影响,保持高层交往,携手抗击疫情,推进大项目合作,推动两国关系稳步向前发展。

  罗照辉表示,中方高度重视发展对孟关系,愿与孟方一道落实好两国领导人共识,巩固政治互信,深化共建“一带一路”合作。中方愿参与孟举办纪念“国父”穆吉布诞辰100周年暨庆祝独立50周年活动。将继续为孟方抗击疫情提供力所能及的帮助,愿与孟加强次区域和非传统安全领域合作,共同维护本地区的稳定与发展。

  扎曼感谢中方长期以来为孟经济社会发展提供的支持与帮助,表示孟方愿与中方加强高层互动,加快推进“一带一路”大项目建设,密切在国际地区事务上的沟通协调,推动两国关系不断迈上新台阶。

  双方还就其他共同关心的问题深入交换意见。

推荐给朋友 确定