习近平会见圣多美和普林西比总理特罗瓦达
来源:    2018-09-05
[字体: ]      打印本页

  2018年9月5日,国家主席习近平在人民大会堂会见圣多美和普林西比总理特罗瓦达。

  习近平指出,中非合作论坛北京峰会取得成功,有力证明了几乎所有非洲国家都是中国的好朋友。我们欢迎圣多美和普林西比回到中非友好合作大家庭。2016年12月中圣普复交以来,两国各领域合作取得丰硕成果,充分证明双方复交完全符合两国人民根本利益。中方赞赏总理先生坚持一个中国原则,积极推动对华友好合作,中国将是圣普发展道路上值得信赖的好朋友、好伙伴,我们愿支持圣多美和普林西比的经济社会发展,继续同圣普在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持。芝麻开花节节高。我们相信两国关系在一个中国原则基础上一定会不断迈上新台阶,造福两国人民。

  特罗瓦达表示,热烈祝贺北京峰会取得成功。这是圣多美和普林西比首次参加峰会,我们期待同各方一道,为构建更加紧密的中非命运共同体作出贡献。圣多美和普林西比钦佩习近平主席提出的中非合作举措,感谢中国始终坚定地同非洲人民站在一起。事实证明,圣普同中国复交的决定完全正确。圣多美和普林西比坚定恪守一个中国原则,致力于与中国建立紧密关系,愿深化双方经济社会领域互利合作,助力圣普的发展。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

推荐给朋友 确定