驻瓦努阿图大使程树平举行四川地震赈灾答谢招待会
来源:    2008-08-06
[字体: ]      打印本页

  2008年8月5日,驻瓦努阿图大使程树平举行招待会,答谢瓦努阿图各界对中国四川地震灾区所做慷慨捐助并表达的同情和关心。瓦内政部长、瓦库党副主席纳图曼、外交部首席礼宾官塔沃等瓦方官员、驻瓦外交使团、维拉港中心学校师生代表、瓦民间组织负责人、国际友人以及在瓦华侨华人等50余人出席招待会。

程大使致辞

  程大使首先致辞感谢瓦政府、各界人士和华侨华人对四川地震灾区的关心和帮助。程表示,中国四川地震已过去近3个月,但地震后瓦政府和社会各界对中国灾区人民所传递的兄弟般慰问和帮助仍令人记忆深刻。此次地震的破坏程度和规模及伤亡程度都是新中国历史上前所未有的,给灾区生产和生活秩序造成极大破坏。地震发生后,中国政府高度重视,举全国之力及时投入救灾,使整个救灾工作有序、有力、高效开展。目前,地震灾区已基本恢复正常生产、生活秩序,重建工作逐步展开。中国政府就灾后恢复重建制定了详细、可行方案,并实施了国内各省份对灾区“点对点”帮扶计划,充分展现了中国政府执政为民、以人为本。程强调,包括瓦努阿图在内的国际社会对四川地震给予高度关注。地震发生后,瓦政府和人民举行悼念活动并进行赈灾捐款,以各种方式向灾区提供帮助,使中国人民深受感动。患难见真情,瓦人民的深情厚谊,中国政府和人民将铭记在心。程并介绍了即将开幕的北京奥运会情况,表示中国有决心、有信心举办一届有特色高水平的奥运会,期待世界各国人民尽情分享这一体育盛事的快乐。

程大使与瓦内政部长合影

  程大使向来宾逐一敬酒致谢,并亲切交谈。来宾纷纷表示,得知地震灾区正逐步恢复生产生活,感到十分欣慰,祝福灾区人民早日重建家园,预祝北京奥运会圆满成功。

招待会现场

推荐给朋友 确定