驻马来西亚大使刘健接受马来西亚佛教总会赈灾捐款
来源:    2008-10-09
[字体: ]      打印本页

  2008年10月8日,刘健大使在使馆会见了马来西亚佛教总会副会长明吉法师一行,并接受了该会第二次为四川地震灾区筹募的738,772.34马币(合147万元人民币)赈灾捐款。

  明吉法师表示,马来西亚全体佛教徒对四川地震所造成的巨大损失深表同情,愿意尽自己的力量为灾区重建做些善事。今年5月以来,马来西亚佛教总会积极发动佛教徒向四川地震灾黎筹募赈灾善款,在6月向使馆转交首笔捐款130万马币后,今天再次转交第二笔捐款,希望帮助灾区在发展教育事业等方面发挥作用。

  刘大使首先感谢马来西亚佛教总会对灾区人民的无私捐助,对马佛教总会积极动员信众为灾区募捐的义举表示赞赏。刘大使说,马社会各界对四川地震灾区的捐赠和帮助,充分体现了马来西亚人民对中国人民的友好情谊,我们对马来西亚政府和人民的支持和帮助表示真诚感谢,使馆会尽快将捐款转交给国内有关部门用于灾后重建。刘大使还重点介绍了灾区在住房、供水、交通、教育等方面重建进程情况。

推荐给朋友 确定