杨洁篪会见吉尔吉斯斯坦外长卡扎克巴耶夫
来源:    2011-05-13
[字体: ]      打印本页

  2011年5月13日,中国外交部长杨洁篪在哈萨克斯坦阿拉木图出席上海合作组织(上合组织)成员国外长理事会会议期间会见了吉尔吉斯斯坦外长卡扎克巴耶夫。

  杨洁篪表示,中吉关系发展势头良好,作为友好邻邦,中方尊重吉人民自主选择发展道路的权利,希望吉实现国家的长治久安。中方愿在《中吉睦邻友好合作条约》确定的原则基础上,与吉方加强各领域的务实合作,推动两国关系不断向前发展。中方愿与吉方在上合组织等多边框架内,共同打击“三股势力”,维护本地区的和平、安全与稳定。

  卡扎克巴耶夫对中方提供的无私援助和支持表示感谢。他说,吉将恪守双方在各领域达成的协议和文件,与中方一道,推动两国经贸合作迈上新台阶。吉方愿加强与中方在上合组织及其他国际组织的协作,共同应对“三股势力”。

  双方还就上合组织阿斯塔纳峰会交换了意见。

推荐给朋友 确定