习近平会见斯里兰卡议长恰马尔
来源:    2014-09-17
[字体: ]      打印本页

  2014年9月17日,国家主席习近平在科伦坡会见斯里兰卡议长恰马尔。

  习近平强调,中方视斯里兰卡为全天候的朋友和伙伴,感谢斯方一贯在台湾、涉藏等问题上支持中方立场,支持斯方维护独立、主权、领土完整的努力,将一如既往为斯里兰卡经济社会发展提供力所能及的帮助。新形势下,中方愿同斯方在现有良好基础上,以共同建设21世纪海上丝绸之路为契机,加强互利合作,扩大人文交流,不断为两国关系注入新动力、正能量。希望双方加强立法机构及党际交往,欢迎恰马尔议长及更多斯里兰卡议会成员访华,加深相互了解和友谊。

  恰马尔表示,斯中两国人民友好交往历史悠久,两国传统友谊深厚。中方积极支持和参与斯方建设进程,使斯里兰卡人民受益。习近平主席这次对斯里兰卡的访问有力推动了两国合作。斯里兰卡议会愿意同中国全国人大继续保持友好交往,积极促进两国关系发展。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪参加会见。

推荐给朋友 确定