第四轮六方会谈复会
来源:    2005-09-13
[字体: ]      打印本页
  2005年9月13日下午,第四轮北京六方会谈第二阶段会议开始在京举行,并召开团长会。中国、朝鲜、美国、韩国、日本和俄罗斯代表团团长出席会议。本轮会谈主席、中方代表团团长、外交部副部长武大伟主持会议。

  武大伟在发言中表示,各方应围绕实现朝鲜半岛无核化目标深入交换意见,在已经达成的共识基础上继续向前走。他指出,实现半岛无核化涉及各方重大利益和关切,希望各方都能本着相互尊重、互谅互让的精神,进一步显示诚意,相向而行,相互靠拢,通过灵活、务实和建设性的磋商,努力寻求一个平衡、共赢的解决办法,推动会议取得进展。

  各国代表团团长们表示,在第一阶段会议中,大家已取得了不少共识,但摆在面前的任务仍很艰巨。各方表示将为会谈取得进展作出最大努力。

  团长会举行前,各方之间进行了双边磋商。

推荐给朋友 确定