驻札幌总领事孙振勇就新冠肺炎疫情在《日本经济新闻》发表署名文章
来源:    2020-02-17
[字体: ]      打印本页

  2020年2月15日,驻札幌总领事孙振勇在《日本经济新闻》发表题为《中国政府全力防控疫情》的署名文章。

  孙振勇总领事介绍了中国政府全力抗击疫情的有力举措,并展望了疫情过后中日经济发展,表明中国政府完全有信心、有能力、有把握打赢抗击疫情阻击战。主要内容如下:

  新冠肺炎疫情发生以来,中国政府把抗击疫情视为当前最重要、最紧迫的任务,从中央到地方举全国之力抗击疫情。病毒不分国界,防控疫情是国际社会共同关心的问题。

  为避免人口大规模流动和聚集,我们采取了居家隔离、延长春节假期等防控措施。面对一定时期内出现消费需求降低、企业停工减产、短期投资停滞等问题。中国政府推出了一系列支持新冠肺炎防控的财税政策、缓解小微企业融资难等金融支持政策等应对措施。

  此次疫情对北海道经济最大影响是入境中国游客减少。不仅是住宿业收入减少,交通运输业、零售业等其他产业均受到一定冲击。北海道自然资源丰富,四季分明,是深受中国游客青睐的旅游目的地之一。我相信,战胜疫情等到春暖花开时,一定会吸引更多的中国游客。中国政府将继续采取各项有力措施,中国人民将继续努力,将疫情影响降到最低。

  山川异域,风月同天。北海道政府及企业、友好团体等各界人士主动向中方捐赠防疫物资,对中国政府和人民抗击疫情的全力支持温暖着中国人民的心。这也将为两国经济健康稳定发展提供良好的内外环境。我们坚信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,两国经济也终将迎来多领域务实合作的美好春天。

推荐给朋友 确定