驻马达加斯加大使杨小茸出席向首都塔那那利佛市政府捐赠抗疫物资视频会议
来源:    2020-04-03
[字体: ]      打印本页

  2020年4月2日,驻马达加斯加大使杨小茸与塔那那利佛市市长奈纳共同出席中国驻马使馆向塔那市政府捐赠抗疫物资视频会议。

  杨大使表示,疫情发生以来,中方对马政府和人民遇到的困难感同身受,愿在力所能及的范围内向马方提供支持,相信马方在拉乔利纳总统领导下,能够早日战胜疫情。此次中国大使馆向塔那市政府捐赠防疫药品,旨在支持马疫情防控,希望能为马带来实实在在的帮助。

  杨大使谈到,中国高度重视加强与马政府疫情防控合作,中国疾控专家与马及时分享防控和诊疗的中国方案,中方还通过非盟向马提供检测试剂盒等物资援助。在马华侨华人积极行动起来,为支持马抗疫斗争捐款捐物。中国医疗队与马医务人员并肩战斗,为马防疫作出贡献。病毒没有国界,是人类的共同敌人。中方愿继续与马加强合作,共克时艰。也希望马方切实维护旅马华侨华人的健康安全和合法权益,为他们的疫情防控提供必要保障。

   

  奈纳市长感谢中国驻马使馆向市政府捐赠药品,表示在马抗击疫情的关键时刻,中国大使馆雪中送炭,体现了中马患难与共的兄弟情谊。希望今后进一步加强与中方的抗疫合作,共同度过这段艰难时光。

推荐给朋友 确定