驻柬埔寨大使王文天在柬媒体发表署名文章
来源:    2020-04-10
[字体: ]      打印本页

  2020年4月10日,驻柬埔寨大使王文天在柬《高棉时报》等媒体发表题为《同舟共济,守望相助,共同打赢疫情防控全球战》的署名文章。

  王大使在文章中指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,14亿中国人民同舟共济、众志成城,同疫情进行了艰苦卓绝的斗争,并取得重要阶段性胜利,中国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复发展。

  王大使表示,中国在做好自身疫情防控工作同时,积极履行国际责任,及时发布疫情信息,毫无保留同世界卫生组织和国际社会分享防控、治疗经验,加强科研攻关合作。目前中方已向120多个国家和4个国际组织提供抗疫物资,同100多个国家和国际组织举行视频会分享抗疫经验,并向包括柬埔寨在内的多个国家派遣抗疫医疗专家组。中柬两国携手抗击新冠疫情生动诠释了两国命运共同体的核心要义,谱写了中柬全面战略合作伙伴关系的新篇章。

  王大使强调,病毒没有国界,疫情不分种族。少数别有用心之人借疫情大肆鼓吹所谓“中国病毒论”充满偏见和歧视,完全无视世卫组织对新冠病毒性质的权威判断,更罔顾中国在国际抗疫斗争中的巨大贡献。中国的担当作为有目共睹。少数别有用心之人无中生有,颠倒黑白,必将遭到国际社会的一致反对和谴责。在全球疫情形势依旧严峻的形势下,中国愿一如既往向国际社会提供力所能及的帮助和支持,为全球抗疫工作贡献中国力量。只要大家同舟共济,守望相助,就一定能够彻底战胜疫情,迎来人类发展更加美好的明天!

  署名文章分别以柬、英、中三种语言发表,经酸角树媒体中心、《柬中时报》、《柬华日报》等媒体的积极转载,在当地引发强烈反响。柬社会各界盛赞中国对全球抗疫斗争的重要贡献,坚信在中国的帮助下包括柬埔寨在内的国际社会一定能早日战胜疫情。

     

推荐给朋友 确定