驻米兰总领事宋雪峰在意媒发表署名文章《香港必将更加繁荣稳定》
来源:    2020-06-19
[字体: ]      打印本页

  2020年6月19日,驻米兰总领事宋雪峰在意大利《米兰金融报》发表署名文章。

  文章表示,去年6月修例风波以来,“港独”组织和本土激进势力日益猖獗,暴力恐怖活动不断升级,外部势力和“台独”势力赤裸裸地插手、干预。如果任由局势发展,香港繁荣稳定将难以为继,“一国两制”将受到破坏。暴力活动对香港公共安全造成严重危害,对中国国家安全构成现实威胁。建立健全香港维护国家安全的法律制度和执行机制刻不容缓、势在必行。

  文章强调,国家安全是国家生存发展的基本前提。维护国家安全是中央事权。香港回归二十多年,基本法第23条立法仍未完成。香港面临严峻局面,中央政府既有权力也有责任,从国家层面建立健全香港国安立法,维护国家安全,确保“一国两制”行稳致远,帮助香港早日走出乱局。

  文章指出,香港国安立法,针对的是极少数严重危害国家安全的行为,不影响香港的高度自治,不影响香港居民的权利和自由,不影响外国投资者在香港的正当权益。香港的繁荣稳定,不仅符合中国利益,也符合国际社会的共同利益。所有守法的外国人士在香港工作生活可更加安心,对香港的未来应充满信心。

推荐给朋友 确定