驻塔吉克斯坦大使刘彬在塔《友谊》杂志发表署名文章
来源:    2020-06-30
[字体: ]      打印本页

  2020年6月30日,塔吉克斯坦《友谊》杂志伟大卫国战争胜利75周年专刊刊登驻塔吉克斯坦大使刘彬题为《不让历史生锈是我们这代人的责任》的署名文章。

  刘彬大使表示,第二次世界大战是一场空前人类浩劫,包括中国在内的东西方人民付出惨痛牺牲,并肩战斗击败法西斯,赢得了光明自由和长期和平发展。不让历史生锈是我们这代人的责任,尤其要警惕个别国家美化、篡改侵略历史的企图。牢记历史不是为了延续仇恨,而是为了汲取历史教训,避免重蹈战争覆辙。

  刘彬大使指出,当前和平、发展、合作、共赢已成为时代潮流,国际社会日益成为你中有我、我中有你的命运共同体。中国倡导共同、综合、合作、可持续的新安全观,呼吁摒弃陈旧的冷战思维与零和博弈的观念,用均衡、共赢、普惠式的发展筑牢和平之基,致力于创造各美其美、美人之美、美美与共的新前景。

推荐给朋友 确定