驻拉合尔总领事龙定斌在巴基斯坦媒体发表署名文章《中巴经济走廊助力巴基斯坦经济复苏》
来源:    2020-08-25
[字体: ]      打印本页

  2020年8月25日,驻拉合尔总领事龙定斌在巴基斯坦主流媒体《国民报》上发表题为《中巴经济走廊助力巴基斯坦经济复苏》的署名文章。

  龙总领事表示,在巴基斯坦政府和人民的共同努力下,新冠肺炎疫情在巴基斯坦已得到初步控制。旁遮普省政府近日陆续解除了对旅游业、服务业等行业的封锁限制。中方与巴方的抗疫合作已取得阶段性成功,推动经济复苏将是双方合作的下一个重点。虽然受到新冠肺炎疫情的影响,但两国紧密合作,走廊项目取得新进展,全天候战略合作伙伴关系得到进一步深化。在过去的几个月中,走廊项目加快推进,在建项目和竣工项目进展有序,成效显著。我相信走廊项目顺利推进将成为推动经济复苏的有力抓手。

  龙总领事指出,旁省政府对走廊项目保持高度关注并予以大力支持,令前来投资发展的中国企业信心十足。目前,旁省的中巴经济走廊项目中已有包括萨希瓦尔燃煤电厂、巴哈瓦尔普尔光伏电站、卡拉奇-拉合尔高速公路(苏库尔-木尔坦段)在内的多个早期收获项目建成投产,帮助旁遮普省补齐了基础设施和能源短板。在建的走廊项目有拉合尔“橙线“轨道交通项目、默蒂亚里-拉合尔±660千伏高压直流输变电项目以及阿拉玛·伊克巴尔工业园。根据旁省公共交通管理局(PTMA)数据,“橙线”轨道交通项目计划于今年10月正式投入运营。 默-拉直流输变电项目预计2020年10月底完成施工,2021年3月投产。 伊克巴尔工业园于2020年1月破土动工,计划吸引包括汽车制造、纺织、机械工程、制药、食品加工、化工、建材等多个领域企业前来投资,伊姆兰·汗总理表示该工业园将为巴基斯坦承接中国产业转移提供良好平台,为年轻人创造更多就业机会。

  龙总领事强调,中巴经济走廊合作秉持开放包容理念,是“一带一路”倡议合作共赢的典范。在中巴两国共同努力下,走廊建设克服疫情困难,各领域合作逆势推进,为巴复工复产和恢复经济作出积极贡献。驻拉合尔总领馆愿与旁省政府和人民一道,继续推进产业园区、社会民生及农业合作等领域项目,全方位助力旁省经济复苏繁荣。

推荐给朋友 确定