驻柬埔寨大使王文天在柬媒体发表署名文章《凝聚民族复兴伟力的新中国》
来源:    2020-09-09
[字体: ]      打印本页

  2020年9月8日,驻柬埔寨大使王文天发表“迎国庆”系列署名文章第二篇《凝聚民族复兴伟力的新中国》。

  王大使指出,中华人民共和国成立71年来,中华民族筚路蓝缕、劈波斩浪,创造了一个个举世瞩目的中国奇迹,在“站起来”和“富起来”之后,正全面迎来“强起来”的伟大飞跃。

  王大使表示,新中国的成立是中国近现代史上最伟大的事件,改变了中国历史发展方向,吹响了实现中华民族伟大复兴的号角。中国共产党带领中国人民,在实践和探索中成功开辟了一条扎根中国大地、解决中国问题、实现人民幸福的中国特色社会主义道路。历史和实践反复证明,这是一条适合中国国情、能够引领民族复兴的正确道路。中国经济71年来华丽转身,在经济总量、发展速度、经济结构和韧性等方面均居世界前列,为实现中华民族伟大复兴奠定了坚实基础。中国人民生活同样得到极大改善,中国脱贫、教育、医疗等民生事业实现巨大飞跃,人民群众的安全感、获得感、幸福感显著提升,为实现中华民族伟大复兴增添了强劲动力。

  王大使强调,初心铸就伟业,使命引领未来。有中国共产党的坚强领导,有中国特色社会主义制度的巨大优势,有亿万中国人民共同奋斗的磅礴伟力,明日之中国,必将铺展更加灿烂恢弘的盛世华章。

  署名文章在酸角树、《柬中时报》、《柬华日报》等主流媒体广泛刊载,在当地引发强烈反响。各界纷纷表示,署名文章数据详实、例证鲜明,全面生动地介绍了新中国发展伟大成就,也为柬经济社会发展提供了有益借鉴。相信伟大的中国人民一定能够实现民族伟大复兴的宏伟目标。

推荐给朋友 确定