驻孟加拉国大使李极明在孟媒体发表署名文章《中国经济复苏助益世界经济》
来源:    2020-11-13
[字体: ]      打印本页

  2020年11月13日,驻孟加拉国大使李极明在《金融快报》等孟主流媒体上发表题为《中国经济复苏助益世界经济》的署名文章。文章介绍了2020年前三季度中国经济稳步增长情况,阐释了中国经济复苏为世界经济发展带来的机遇,并表达了中国愿与孟携手合作、共克时艰、合作共赢的美好希望。

  文章指出,中国政府在新冠疫情防控和经济社会发展等各领域多措并举,有效推动了中国经济实现强势复苏。今年三季度,中国国内生产总值实现4.9%的增速。中国经济的快速复苏,将助力全球经济发展。中国完备稳定的供应链体系、超大规模的市场体量、持续推进的开放举措和蓬勃发展的数字经济给世界经济复苏带来巨大机遇。文章强调,新冠疫情爆发以来,中孟两国同舟共济、守望相助,并肩抗击新冠疫情,谱写了中孟友谊新篇章。中方愿与孟方继续深化各领域务实合作,实现共同发展。

 

推荐给朋友 确定