驻摩洛哥使馆临时代办茅俊在摩《经济学家》发表署名文章
来源:    2020-11-20
[字体: ]      打印本页

  2020年11月20日,驻摩洛哥使馆临时代办茅俊在摩报纸《经济学家》就中非合作论坛成立20周年发表署名文章。

  茅俊在文章中指出,中非合作论坛成立20年来,中国与非洲国家始终坚持团结合作、共商共建,坚持合作共赢、聚焦发展,坚持患难与共、守望相助,坚持开放包容、兼收并蓄,推动中非关系实现从“新型伙伴关系”到“新型战略伙伴关系”,再到“全面战略合作伙伴关系”的三级跳。茅俊并以详实的事例和数据呈现了中非政治、经济、人文等各领合作取得的丰硕成果。

  茅俊充分肯定摩洛哥作为非洲有影响力的国家和中国传统友好伙伴,20年来积极助力论坛发展,并从中受益良多。茅俊指出,在两国元首战略引领下,中摩双方近年来积极对接各自发展战略,扩大各层级友好交往和各领域务实合作,签署共建“一带一路”合作谅解备忘录,在国际事务中密切协调配合,为双方实现共同发展带来了新机遇,“命运共同体”日益成为中摩关系真实写照和共同目标。

  茅俊表示,无论世事如何变幻,中国将在习近平外交思想指引下,继续秉持真实亲诚的对非政策理念和正确义利观,同包括摩洛哥在内的广大非洲国家携手努力,努力把论坛建设得更好,推动中非关系实现更大发展。相信在中摩两国最高领导人共同关心和支持下,中摩关系定能乘风破浪、行稳致远,更多造福两国和两国人民,为论坛持续深入发展和构建中非命运共同体贡献更大力量。

推荐给朋友 确定