驻里约热内卢总领事李杨投书巴西媒体澄清“中国威胁论”真相
来源:    2021-01-02
[字体: ]      打印本页

  近日,驻里约热内卢总领事李杨在巴西主流媒体发表题为《究竟是谁在威胁谁?》的署名文章,通过摆事实、讲道理,揭露美国一些政客炒作所谓“中国威胁论”的险恶用心和问题本质,澄清事实真相。

  李总领事强调,中国不论在国内防疫抗疫和经济民生,还是向国际社会提供公共产品,都交出了优秀答卷。中国特色社会主义事业是成功的,中国人民建设自己国家、追求美好生活的决心和努力,是任何人都阻挡不了的!中国永远不会成为另一个霸权国家,而且会坚决反对任何其他国家奉行霸权主义政策。

  李总领事指出,美国一些人再炒所谓“中国威胁论”,是为其加大遏制中国力度找借口,做铺垫。不是中国威胁了美国什么,而是美国在明火执仗地威胁中国的安全和发展。美国面临的真正威胁不是别人,恰恰是美国自己。美国失去了自我调节、自我纠错的能力,失去了通过团结合作,为人类生存发展提供方案和动力的能力,变得越来越堕落、自私和野蛮,这才是美国面临的最大威胁!

  巴西《商业观察报》、因特特拉斯国际关系杂志、《人民时刻》杂志、《南美侨报》和环球网等国内外主流媒体第一时间报道并刊发署名文章。

  巴西友人表示,当前各种铺天盖地的假新闻掩盖了事实的真相,很多人只能接受到经过西方国家筛选和演绎的说法,对人类历史的了解和认识存在巨大“赤字”。李总领事这篇文章揭露了美西方国家炮制所谓“中国威胁论”的险恶用心,有助于巴西民众了解事实真相。

推荐给朋友 确定