驻塔吉克斯坦使馆参加塔“国际美食节”慈善义卖活动
来源:    2014-12-07
[字体: ]      打印本页

  2014年12月6日,驻塔吉克斯坦使馆参加由塔外交部及各国驻塔使团联合举办的“2014年国际美食节”慈善义卖活动,中国驻塔大使夫人赵向荣参赞率使馆妇女小组及部分外交官出席。

  活动当日,中华美食展区人头攒动,鬼斧神工的美食雕刻、琳琅满目的小吃糕点、香气四溢的各色佳肴吸引了众多游人前来品尝,大家纷纷赞赏中华美食是一门色、香、味的综合艺术,而现场播放的《舌尖上的中国》宣传片也让食客们在满足味蕾后了解到中华饮食文化背后的人文意义。现场还展出了刺绣手包、折扇、青花瓷杯、手镯等民族工艺品,这些工艺品做工精美、古色古香,独具中华文化韵味,引得许多参观者驻足观赏并饶有兴致地询问交流。塔副外长佐希季专程到中国展区参观品尝。

  驻塔大使夫人赵向荣在接受新华社驻塔记者采访时表示,今天的活动很有意义,不仅可以使当地民众品尝到各国特色美食,更重要的是能够帮助塔方开展慈善事业。中塔是友好邻邦,两国关系源远流长,特别是今年习近平主席对塔进行的国事访问,将两国关系提高到一个崭新的水平。双方互利合作不断巩固和深化,中国企业在塔实施了南北输变电线、中塔公路、“杜尚别2号”火电站等一系列重要项目,为塔带来了实实在在的利益,塔人民对此十分感激。作为塔的友好邻邦,中国真诚地希望塔民众生活幸福。基于此,中国使馆将继续积极参与各项公益事业,为塔人民生活的改善提供力所能及的帮助。

推荐给朋友 确定