奉献一份爱心,寄予一份希望
——驻肯尼亚使馆妇女小组向肯孤儿院捐赠物资
来源:    2016-06-03
[字体: ]      打印本页

  2016年5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,驻肯尼亚使馆妇女小组在驻肯尼亚大使夫人李萍的带领下来到“肯尼亚儿童之家”孤儿院,看望被收养儿童,并向孤儿院捐赠书包、玩具、生活用品等物资,为当地小朋友送上节日祝福。

  在物资捐赠仪式上,李萍致辞表示,儿童是未来的希望,关心和爱护儿童是一切善良和有爱心人士的共同主张。一直以来,同肯尼亚许多爱心人士一样,中国驻肯大使馆、在肯中资机构和华人华侨为改善肯当地儿童生活、促进儿童身心健康成长提供力所能及的帮助和支持。未来中国驻肯使馆将继续关注当地儿童发展,加强同肯方合作,努力为孩子们的成长提供更好环境。相信孩子们将来一定会成为社会的栋梁,成为中肯友谊的桥梁。

  “肯尼亚儿童之家”孤儿院院长基莱特女士对驻肯使馆的捐赠表示感谢。

  随后,双方代表在物资交接证书上签字,孤儿院孩子们依次上台领取了书包、文具盒、足球、熊猫玩具等礼物,并表演了合唱歌曲节目。

  使馆妇女小组成员还在孤儿院工作人员的陪同下参观了孤儿院,看望当地儿童。

  参加活动的使馆妇女同志纷纷表示,在“六一”儿童节前夕大家集体来到肯尼亚当地孤儿院参观,既深入了解了当地儿童的生活状况,又为孩子们的成长贡献了自己的一份力量,感触良多,是一次令人难忘的经历。

推荐给朋友 确定