驻博茨瓦纳大使夫人毛雪虹举办2018年“三·八”妇女节电影招待会
来源:    2018-03-09
[字体: ]      打印本页

  2018年3月8日晚,驻博茨瓦纳使馆张灯结彩,宾客盈门,一派喜气洋洋的节日气氛。驻博茨瓦纳大使夫人毛雪虹正在举办《魅力女性,自信绽放》“三·八”妇女节电影招待会。旅博华侨华人妇女代表、援博医疗队女医生、孔子学院女教师、中资企业女职工以及使馆女外交官和随任夫人近80人欢聚一堂,畅叙友谊,共赏电影《芳华》,度过了一个温馨难忘的夜晚。

  毛雪虹在致辞中首先向来宾表示欢迎,并致以节日的亲切问候和美好祝福。她说在过去的一年中,在博华侨华人妇女组织与大使馆妇女小组一起开展了多项有益活动,起到了“半边天”的作用,为促进中博关系发展和民间友好交流做出了应有贡献。她强调,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,世界目光越来越多地集中到中华民族身上,中国女性的形象、智慧和力量,是展现中国自信的一个重要“窗口”,在博姐妹们要与时俱进,用奋斗赢得自己的幸福,书写有意义的人生。在博姐妹们长期在博居住,有着广泛人脉资源和信息渠道,有着独特的优势和实力。她鼓励女同胞们要以树立中国女性良好形象为己任,讲好中国故事,当好“民间大使”,同时寄望在博妇女组织多开展凝聚侨心,丰富女性侨民精神生活的活动,让女性同胞生活变得更加绚丽多彩。

  博茨瓦纳华侨华人妇女协会秘书长刘琳在致辞中介绍了在博女同胞努力发展自身事业,积极融入当地社会,构建和谐侨社,支持家乡建设发展、促进中博民间友好交流的情况。她表示,妇女协会将再接再厉,发挥自身优势,团结女同胞,积极参与中博友好和交流合作活动,为促进中博关系发展贡献力量。她还勉励在博女同胞,不仅要追求外表的美丽,更要注重用知识投资自己,提高内在修养,增加自身魅力,做到自尊自强。这样即使芳容不在,也定能绽放自信与优雅。

  招待会上,使馆精心准备的传统美食,色香味俱佳,特别适合女性口味,来宾们大饱口福的同时,也加深了对中华饮食文化的了解,在博女同胞们在祥和愉快的氛围里度过了一个美好的节日。

推荐给朋友 确定