驻斯里兰卡大使夫人邹粤翠应邀出席日本官邸茶叙
来源:    2018-04-23
[字体: ]      打印本页

  2018年4月23日,驻斯里兰卡大使夫人邹粤翠应日本驻斯大使夫人邀请,与美国、英国、法国、德国、韩国等15国驻斯使节夫人共同赴日本大使官邸出席茶叙。

  此次茶叙由日本驻斯大使夫人菅沼明子主办,旨在通过日式茶叙,增强使团交流,促进各国友好往来。菅沼明子向大家展示了亲手创作的日本传统艺术精粹——盆石,并通过简短的纪录片介绍盆石的历史、发展与制作过程。在随后的茶叙环节中,各位使节夫人就各自的文化传统畅谈,加深了解、增进感情。

  邹粤翠与菅沼明子亲切交谈,赞赏菅沼明子的盆石作品,表示中日两国“一衣带水,两襦咫尺”,文化交流源远流长,日本的盆石艺术就同中国的山水盆景异曲同工。谈及近日中国国务委员兼外交部长王毅正式访问日本,双方均认同中日关系已呈现出良好改善和发展势头,并希望在以后的工作常来常往,为中日关系健康稳定发展做出努力。

推荐给朋友 确定