驻墨西哥大使夫人刘敏举办“民族服饰秀”文化活动
来源:    2018-10-13
[字体: ]      打印本页

  2018年10月12日,驻墨西哥大使夫人刘敏在使馆举办驻墨外交官配偶协会“民族服饰秀”文化活动。各国驻墨使节夫人和外交官配偶近80人应邀出席。

   

  大使夫人刘敏对各位嘉宾表示欢迎并指出,今天是墨西哥的民族日,中国、墨西哥以及世界上很多国家都是多民族国家,拥有丰富多彩、独具特色的民族文化,希望各国代表通过今天的活动充分展示其国家文化特色,促进相互了解和友谊。文化是一个国家传递给世界的名片,中华传统文化历史悠久、内涵深厚,希望大家通过今天的交流进一步感受中国文化的魅力,并且以本次活动为契机加强跨文化交流,促进不同文化间的互融互鉴,共同推动构建人类命运共同体。

   

  邱小琪大使现场挥毫泼墨赠予来宾,在传递美好祝福的同时完美诠释了中国书法艺术的独特魅力。驻墨使馆妇女小组精心准备了旗袍秀表演,伴随中国传统音乐展现了中国女性优雅温婉的气质。各国驻墨使节夫人和外交官配偶均身着其国家民族服装进行展示,不同的民族、不同的肤色齐聚一堂,用传统服饰、音乐、舞蹈共同演绎了世界大家庭的和谐之美。

   

  来宾们高度赞赏本次活动,表示活动使她们领略到中华文明的博大精深,同时增进了对世界各国不同文化的了解,并愿以此为契机,为促进本国同中国的文化交往积极贡献力量。宾主在悠扬的中国民乐中亲切交谈,畅叙友谊,共度愉快时光。

   

推荐给朋友 确定