驻卡拉奇总领事夫人张红举办中巴厨艺交流与品鉴活动
来源:    2018-10-19
[字体: ]      打印本页

  2018年10月18日,驻卡拉奇总领事夫人、妇女小组组长张红参赞在总领馆举办中巴厨艺交流与品鉴活动,妇女小组全体成员及卡拉奇厨艺老师参加。

  张红参赞首先欢迎卡拉奇厨艺老师来馆分享、制作巴基斯坦传统特色美食,并向大家介绍了中巴两国的饮食习惯和特点,以及如何提升品鉴饮食文化的能力。张红参赞希望大家通过此次活动深入了解中巴饮食文化,搭建中巴文化交流的桥梁,不断巩固和发展中巴友谊。

  厨艺交流活动中,卡拉奇厨艺老师现场讲解、制作了巴特色美食比亚尼(Biryani手抓饭)。妇女小组成员介绍、演示了中国传统小吃麻花的制作方法和步骤。大家踊跃参与,欢声笑语,用中英文互动对话,交流情感,相互学习、体验制作过程,分享喜悦和收获,品鉴中巴美食和文化,并为工作在外交一线的男外交官们献上了美味可口的工作午餐。妇女同志们纷纷表示,此次活动别具特色,印象深刻,是常驻海外艰苦战乱地区的一道精神大餐,大家释放了压力,愉悦了身心,不仅深入了解了中巴文化,还提高了英语交流能力,更提升了个人综合素质和修养。

  驻卡拉奇总领馆新一届妇女小组2017年11月成立以来,结合实际、因地制宜,以人为本,始终坚持积极开展多元化、多领域,健康向上、形式多样的妇女小组活动。一年来,妇女小组先后组织了英文小课堂和定期读报、巴基斯坦专题国情讲座、健身操锻炼、巴民族舞蹈体验、健康美容知识学习、秀才艺展风采联谊,以及饮食文化交流等多项文体活动丰富女同志业余生活。同时,妇女小组还高度重视政治理论和外交业务学习,坚定理想信念。妇女小组全体同志相互体谅、互帮互助、团结协作、亲如一家,为总领馆大家庭营造了积极向上的浓郁氛围,为构建美丽和谐的总领馆添砖加瓦,贡献力量。

推荐给朋友 确定