驻名古屋总领馆与名古屋国际妇女俱乐部举办饺子交流会
来源:    2018-11-11
[字体: ]      打印本页

  2018年11月9日,驻名古屋总领馆在馆内与名古屋国际妇女俱乐部举办饺子交流会。驻名古屋总领事邓伟、总领事夫人黄丽芳领事、馆妇女小组成员、名古屋国际妇女俱乐部会长黑田牧子等俱乐部主要成员参加。

  总领事夫人黄丽芳领事致辞表示,妇女界交往是中日民间友好交往的重要一环。总领馆重视与以名古屋国际妇女俱乐部为代表的日本中部地区妇女界的友好交往,希望通过开展妇女交流,为深化当地对华民间友好、增进相互理解发挥积极作用。

  黑田会长答辞感谢驻名古屋总领馆对名古屋国际妇女俱乐部推动国际妇女交流的一贯支持,表示将继续开展与总领馆的友好交流,为促进当地对华友好合作做出积极努力。

  来宾们在总领馆厨师的指导下,参加了包饺子体验活动,并在交流会上欣赏了当地二胡艺术家李彩霞的中日名曲精彩演奏。现场气氛友好、热烈。

  来宾们纷纷表示,能在总领馆亲身体验中国美食文化、欣赏中国民乐并与中国外交官交流,受益匪浅。

推荐给朋友 确定