驻斯洛伐克使馆妇女小组参加第27届布拉迪斯拉发圣诞义卖
来源:    2018-11-29
[字体: ]      打印本页

  2018年11月25日,由斯洛伐克布拉迪斯拉发国际妇女俱乐部主办、斯外交部协办的第27届圣诞义卖活动在斯首都布拉迪斯拉发举行。中国、葡萄牙、巴西、日本、以色列等约30个驻斯使馆、有关组织、国际学校参加活动。驻斯洛伐克大使夫人廖元翠率使馆妇女小组参加,驻斯洛伐克大使林琳出席活动开幕式并接受斯国家电视台采访。

   

  义卖现场人头攒动,各国商品琳琅满目,风情各异。驻斯使馆展台在中国特色背景板和灯笼的映衬下显得格外醒目。此次义卖活动中,使馆准备的珍珠制品、工艺扇、熊猫摆件和中式餐点等商品受到一致好评,供不应求。使馆还安排了现场书法展示活动,吸引了斯外交部部长莱恰克、总统府办公厅主任罗兹科帕尔等大批观众驻足欣赏。林大使特意向莱恰克外长赠送了一幅“中斯友好”书法。双方一致同意以明年两国建交70周年为契机,进一步推动中斯关系向前健康发展。

   

  圣诞慈善义卖是驻斯使团参与的年度传统活动,也是各国开展文化交流的重要平台。驻斯使馆义卖所筹善款全部捐赠给当地福利机构。

   

推荐给朋友 确定