驻土耳其使馆妇女小组参加土外交官配偶协会年度义卖活动
来源:    2018-11-29
[字体: ]      打印本页

  2018年11月25日,由土耳其外交官配偶协会主办的年度义卖活动在安卡拉酒店举行。驻土耳其大使夫人赵玫玫率使馆妇女小组成员、中资企业代表应邀参加义卖活动。

   

  中国摊位上鲜艳的五星红旗和喜庆的福字贴画在义卖会场上格外夺目。此次中国摊位展出的商品种类丰富,既有代表中国传统文化的剪纸、丝巾、珍珠、国画等商品,也有体现中国文化创意产业不断发展的小装饰品和文化产品,更有代表着中土文化融合的水拓画、特色首饰等产品。琳琅满目的中国商品受到了当地民众和使团人员的热烈欢迎,特色商品供不应求,很快就被抢购一空。

  妇女小组的成员们热情地向来宾们介绍中国产品,前来购买中国商品的来宾把摊位围得水泄不通,热闹的中国摊位成为义卖大厅中一道亮丽的风景线。驻土耳其大使郁红阳也亲自来到现场为妇女小组加油鼓劲,并向来宾们介绍中国特色产品。很多顾客为了购买中国商品早早就在酒店门口排队,选购商品时他们表示,“中国商品物美价廉”,“中国制造的招牌已经走向世界”,“这次义卖是一次难得的机会,一定要来买一件中国产品”。

   

  此次义卖也得到了妇女小组成员、中资企业代表以及在土华人的大力支持,他们或拿出自己的个人物品,或慷慨捐赠艺术画作,或不计成本自费购买物品,将义卖所得全部作为中国使馆捐款,捐给土外交官配偶协会,用于资助土贫困人群及叙利亚难民。妇女小组成员纷纷表示,义卖虽然很辛苦,但能体现中华民族乐善好施的传统美德,贡献一份来自中国的爱心,非常值得!

推荐给朋友 确定