驻欧盟使团举办中医养生讲座
来源:    2018-11-29
[字体: ]      打印本页

  2018年11月27日,驻欧盟使团举办“神奇的中医——养生保健美容”讲座,驻欧盟使团团长张明大使夫人蔡潇丽女士主持,比利时伊莲·德梅罗德公主、比中妇女交流中心荣誉主席夏吕德、比利时法语妇女委员会主席罗斯伯格、多位欧盟外交官夫人代表及华人华侨出席。

   

  蔡潇丽女士致欢迎辞,介绍了中国传统医学几千年的传承历史。中国中医科学院教授杜杰慧女士用通俗易懂的方式,将中医的起源、治病原理、主要疗法娓娓道来,以生动的例子阐释了中西医区别、急救及治疗失眠、呃逆的穴位按压法等,并现场演示脸部消肿、提拉、润肤、祛皱的中医按摩法,让来宾们赞叹不已。她们兴致盎然,主动模仿练习中医按摩手法,并就美容养生、妇女常见疾病治疗、中医文化疑惑等提问、讨论。来宾们表示,讲座深入浅出,揭开了中医的神秘面纱,使其收获了未病先防的养生法、手到病除的小妙方,对愉悦身心,美容强体十分有益。

   

推荐给朋友 确定