驻波兰使馆参加国际慈善义卖活动
来源:    2018-12-11
[字体: ]      打印本页

  2018年12月9日,一年一度由驻波兰使节配偶协会主办、波总统夫人阿嘉塔女士荣誉赞助的国际慈善义卖活动在华沙举行,驻波兰大使夫人彭玉英率使馆妇女小组工作团队参加了此次活动。驻波兰大使刘光源出席活动开幕式并莅临中国展台参与指导有关工作。

  本届义卖活动吸引了50余家外交使团参与,现场人潮涌动、络绎不绝,各国纷纷拿出看家的商品。中国展台位于展厅入口显著位置,正中悬挂中国国旗,以红色中国结、对鱼、折扇等极具中国特色的物品加以装饰,喜庆的“中国红”一如既往地成为现场来宾关注的焦点,中国展台上丝绸织物、茶酒瓷器、首饰挂件、生肖玩偶、传统工艺品等60余种,共一千多件精美的商品吸引着来往波兰民众流连驻足。

  此次义卖活动在展示人文关怀、支持慈善事业的同时,推广传播中国文化,增进中波间传统友谊,促进两国民心相通。光临展台的许多波兰民众都表达了对中国文化的浓厚兴趣,有些是特意找到中国展台询问如何到中国旅游、学习汉语的渠道等,甚至有人询问是否可以购买使馆工作人员统一身着的“I爱CHINA”文化衫,更有一位慈祥的波兰老人兴奋地表示他自己就出生在中国哈尔滨,为热闹的义卖现场带来了几许温馨。

  波兰总统夫人阿嘉塔女士亲临义卖活动现场,饶有兴致地参观了中国展台,并购买了一件刺绣手包以支持义卖活动,最后与中国义卖团队合影留念。

  国际慈善义卖活动于1999年由驻波使节配偶协会发起,2008年机制正式成立后每年举办一次,今年已是第十一届,所得善款将资助20余家慈善机构用于扶贫济弱事业。

推荐给朋友 确定