驻印度大使夫人江亦丽接受印媒采访畅谈中印人文交流
来源:    2018-12-19
[字体: ]      打印本页

  2018年12月18日,印度媒体ThePrint网站刊发其资深记者乔提·马尔霍特拉对驻印度大使夫人江亦丽博士的专访。

  江亦丽博士曾在德里大学哲学系研习“佛教与印度教的比较研究”,是首位在印获得博士学位的中国人。她结合自身学术研究与外交生涯,阐述了对印度历史文化和哲学宗教的理解,畅谈中印两大文明古国友好交往的精彩华章,介绍了两国文化宗教在岁月长河中如何交融互鉴、相互影响。江博士表示,中印两国领导人今年4月在武汉举行非正式会晤,中印关系在高层战略引领下持续向好。中印高级别人文交流机制首次会议即将举行。双方正以此为契机,进一步加强人文交流与各领域合作,增进彼此认知与理解,将两国领导人友谊传递至民间,为推动中印关系健康稳定发展夯实民意基础。

  12月21日至24日,国务委员兼外交部长王毅将访问印度并同印外长斯瓦拉吉共同主持中印高级别人文交流机制首次会议。江亦丽博士担任特别顾问并参与撰写的新书《中印“学”缘-中印学生留学故事集》将在此访期间正式对外发布。

推荐给朋友 确定