驻俄罗斯大使夫人史晓玲女士走访孤儿院和幼儿园
来源:    2018-12-25
[字体: ]      打印本页

  在2019年新年到来前夕,驻俄罗斯大使夫人史晓玲女士走访莫斯科市孤儿院和幼儿园,向老师和孩子们送去新年祝福。

  2018年12月20日,史晓玲女士带领使馆妇女小组成员、阳光学校师生等10余人来到收留残障儿童和孤儿的莫斯科第11孤儿院。孤儿院内热闹非凡,充满新年的节庆气氛。师生们表演了精心编排的舞蹈,孩子们还用中文演唱歌曲《新年好》、《恭喜恭喜》,表达对中国的友好情谊。史晓玲女士对斯柳萨耶娃院长和老师们给孩子们慈母般的照顾和付出表示敬意,向老师和孩子们致以新年祝福并给孩子们送上新年礼物。孩子们用稚嫩的小手鼓掌表达内心的谢意。

   

  12月21日,史晓玲女士带领使馆妇女小组成员、随居子女代表和家长来到1586学校附属幼儿园。史晓玲女士向校长西尔金娜女士多年来对使馆随居子女入园提供的大力支持和协助表示感谢。她说,幼儿园临近使馆,设施齐备,师资力量雄厚,解决了馆员的后顾之忧,使馆随居子女在幼儿园生活愉快,还学到了很多知识,今后将与该校加强联系,继续与幼儿园保持友好关系,增进两国儿童相互了解。史晓玲女士还观看了幼儿园孩子们精心准备的新年情景剧,并向孩子们赠送新年礼物。

  第11孤儿院和1586学校附属幼儿园是使馆传统友好单位。驻俄使馆每年对两校提供必要支持并在俄罗斯新年前夕走访慰问,体现了使馆对儿童的关心和关爱,展现了中国责任,加深了俄罗斯民众对中俄友谊的认识。

   

推荐给朋友 确定