驻欧盟使团举办亚太妇女协会2019新年文化主题会
来源:    2019-01-25
[字体: ]      打印本页

  2019年1月22日,玉树琼枝、白雪皑皑,布鲁塞尔迎来2019年的第一场雪。驻欧盟使团大使官邸格外温暖、热闹。近四十位来自欧盟、北约、亚太国家的高级官员、使节夫人及记者们欢聚一堂,出席亚太妇女协会(Asia-Pacific Women’s Association, APWA)2019年首次会议暨新年文化主题会。

  APWA新任主席、驻欧盟使团团长张明大使夫人蔡潇丽主持执委会换届仪式,并阐述了APWA全年工作规划。她说,APWA将充满活力、凝聚力和影响力。协会将以亚太为核心,面向欧洲及世界,以其和谐、特色、多元、包容实现分享与共赢。新的一年,APWA会有自己的主题曲、电子新闻月刊,通过人文、教育、文化、艺术及公共外交,在亚太国家与欧洲、世界之间架起一座桥梁。协会将以共建“亚太一带一路文化”为主轴,举办系列有影响力的活动,如亚太国际三八妇女节主题会、亚太慈善义卖暨国际时装秀、亚太欧国际童话日、APWA32周年庆典等。APWA“夫人慈善大使团”将通过对养老院及弱势群体的关爱,诠释世界“博爱与和平”,构建和谐、共享、共赢的人类命运共同体。

  以中国新春文化为主干的“亚太新年文化交流”同时拉开帷幕。围绕中国年、中国红、中国问候语、新春文化及十二生肖等元素,充满童趣、轻松、快乐的互动让大厅充满欢笑。学习与分享亚太国家如日、韩、印尼及东南亚诸国的新年问候语拉近了彼此的距离。伴随着中、韩、蒙、巴基斯坦等国家传统音乐,来宾们饶有兴致地参与了“击鼓传花”游戏,介绍了本国语言和新春文化。中国女外交官表演了新派腰鼓舞,舞蹈融入了中国传统与民俗、朝韩及现代元素。她们的自然、轻柔、优雅、和谐及素养让宾客们赞不绝口。

  “中国女外交官了不起!”

  “中国女外交官太棒啦!”

  活动在大家依依不舍的惜别中结束。来宾纷纷赞叹中国传统文化艺术,对下次活动充满期待。

推荐给朋友 确定