驻斯洛伐克使馆妇女小组与斯养老院共迎中国新春佳节
来源:    2019-01-25
[字体: ]      打印本页

  在中国农历新年来临之际,2019年1月23日,驻斯洛伐克大使夫人廖元翠女士率使馆妇女小组访问布拉迪斯拉发市老城区养老院,与该养老院的老人、义工共同迎接中国新春佳节。

   

  廖元翠女士向在场人员致以诚挚的新春祝福并表示,春节是中国最重要的传统节日之一,也是中国人阖家团聚的美好时刻。百善孝为先,中国人崇尚孝道,中国政府高度重视和关心老年人群体,出台了很多政策举措为老年人提供更好的生活保障。希望此次使馆同养老院的交流活动不仅能为老人们带来温暖和慰藉,同时也能为大家提供进一步了解中国传统文化习俗的机会。

  随后,使馆妇女小组向老人们介绍了中国春节的传统习俗,并用自带的新鲜食材现场演示了制作中国传统食品饺子的方法。老人们兴致勃勃地观看,不时提出问题,还亲自参与制作,并品尝了不同馅料的中国饺子。活动现场热烈欢快,节日气氛浓厚。

  养老院院长和老人们感谢使馆在寒冬中送来节日祝福和热情问候,让大家过了一个热闹的“中国年”,既体验了博大精深的中国传统文化,又获得了久违的陪伴与关怀,度过了人生中美好难忘的一天,期待今后能与使馆开展更多交流。

推荐给朋友 确定