驻墨西哥大使夫人刘敏举办“三八”妇女节招待会
来源:    2019-03-09
[字体: ]      打印本页

  2019年3月8日,驻墨西哥大使夫人刘敏在使馆举办2019年“三八”国际劳动妇女节招待会,墨外交部副部长夫人巴斯克斯、前礼宾司大使米雷亚、墨西哥学院副院长弗拉蒙德等来自墨各界女性代表与使馆女外交官及配偶近50人欢聚一堂,共度佳节。

  大使夫人刘敏首先向来宾致以节日问候,感谢大家为促进中墨友好交往作出的积极贡献并表示,“三八”国际劳动妇女节是为了纪念世界各国劳动妇女争取和平、民主、解放而设立的节日,体现了对女性的关爱与尊敬。近年来,中墨两国女性在政治、经济和社会生活中发挥着越来越重要的作用,为各自国家的发展贡献了积极力量。希望两国女性携手努力,共同为推动中墨关系再上新台阶和促进全球妇女事业的发展作出更大贡献。

  招待会上,使馆厨师现场演示中国特色小吃的做法,来宾们纷纷踊跃参与制作小巧玲珑的汤圆和饱满圆润的包子。她们感谢使馆组织本次活动,表示通过类似活动有机会体验中国美食,接触中国文化,度过了一个美好而难忘的节日,愿继续为推动中墨友好贡献做出积极努力。

   

推荐给朋友 确定