驻阿根廷使馆妇女小组与侨界妇女代表座谈
来源:    2019-03-15
[字体: ]      打印本页

  2019年3月6日,驻阿根廷使馆妇女小组与旅阿华侨华人妇女代表举行交流座谈,共庆“三八”国际妇女节。驻阿根廷大使夫人、妇女小组组长宁懿参赞,妇女小组主要成员和旅阿侨界妇女代表等近50人出席活动。

  宁懿参赞转达了邹肖力大使对旅阿侨界全体女同胞的节日问候和祝福。她说,旅阿广大妇女人才济济,群英荟萃,大家在忙于自己事业和家庭的同时,也在思考旅阿侨界妇女同胞们的共同利益和未来,酝酿成立妇女联合会,这是一件有意义的大好事,相信华侨华人妇女联合总会的成立,将在促进和谐侨社建设、维护妇女合法权益、提升华侨华人整体形象地位、融入当地主流社会和促进祖国和平统一大业等方面发挥独特的积极作用。宁懿参赞指出,当前中阿关系发展势头很好,各领域合作前景越来越广阔。使馆欢迎和支持侨团积极参与两国友好交流与合作,并分享其发展红利。妇女联合会成立后可以发挥其自身优势,大有作为。宁懿参赞表示,使馆妇女小组愿同侨界妇女加强交流合作,共同举办多姿多彩的活动,展示中国妇女风采,相互学习,共同进步。

  阿根廷华侨华人妇女联合总会筹委会负责人王华作为旅阿侨界妇女代表发言。王华表示,随着旅居阿根廷华人华侨队伍日益壮大,侨界女性不管是人数还是社会地位都与日俱增。在驻阿使馆大力协助和积极推动下,阿根廷华侨华人妇女联合总会筹建工作进展顺利。在将来的工作中,联合总会将积极服务华人妇女,维护侨胞妇女权益,推动妇女儿童慈善,增进与阿各界妇女组织交流,积极融入主流社会,弘扬中华传统文化,为和谐侨社建设和促进中阿友好合作做贡献。

  随后,使馆女外交官代表以及阿侨界代表先后为大家献上了歌唱、朗诵、古琴演奏等精彩的文艺表演,为座谈会增添了欢乐气氛。大家共叙友谊,共商未来,度过了一个美好的下午。

推荐给朋友 确定